Reformationsjubiläum

FEST machen am frischen Wasser - Besuch des Nordkirchenschiffes in Neustadt am 6.7.2017

Die drei vom Nordkirchenschiff

22.06.2017 | 500 Jahre Reformation: Die Nordkirche feiert das Jubiläum und setzt die Segel des Nordkirchenschiffs. Auf seiner vierwöchigen Rundreise durch alle 13 Kirchenkreise der Nordkirche legt der Dreimaster „Artemis“ auch in Neustadt in Holstein an. Der Kirchenkreis Ostholstein lädt deshalb am Donnerstag, 6. Juli zu einem großen Familienfest im Hafen ein. Höhepunkt ist ein ökumenischer Festgottesdienst um 20 Uhr unter freiem Himmel. Von Marco Heinen

Pop- und Gospel-Oratorium „Jesaja“ in Burg und Bad Schwartau

Gospel- und Pop-Oratorium "Jesaja"

21.06.2017 | Die Musik dieses modernen Oratoriums bewegt sich zwischen Rock, Pop, Funk und Gospel. Komponiert hat es Hartmut Naumann, geboren 1962 in Döbeln. Nach seinem Studium an der Musikhochschule Dresden ist er heute Professor für Popularmusik an der Hochschule für Kirchenmusik Westfalen.
Von Johannes Schlage

Wanderausstellung

Neue Anfänge nach 1945?

Ausstellung Neue Anfänge nach 1945?

19.06.2017 | "Wie die Landeskirchen Nordelbiens mit ihrer NS-Vergangenheit umgingen" lautet der Untertitel zu dieser Wanderausstellung, die vom 20. Juni bis zum 18. Juli 2017 in der Eutiner St. Michaelis-Kirche Station macht.

Reformationsjubiläum in Schönwalde

"Mensch Martin! - Kindermusical zum leben Martin Luthers

Schoenwalde im Fruehling

09.06.2017 | Wie war das Leben zur Zeit Martin Luthers, und was hat die Familie zu seinen Vorhaben gesagt? Am Sonntag, dem 11. Juni 2017 um 10:00 Uhr in der Schönwalder Kirche und am Sonntag, dem 18. Juni 2017 um 10:45 Uhr in der Christuskirche Hansühn gehen Kinder und Jugendliche aus Schönwalde und Hansühn diesen Fragen nach. Von Kirchengemeinde Schönwalde a.B.

Sommerkirche

Musikalische Dorfkirchen-Fahrradtour

09.06.2017 | Am 21. Juni hat ein neues Format für Körper, Geist und Seele von Gästen und Einheimischen Premiere: eine Dorfkirchen Fahrradtour, mit Musik und Einführungen in Landschaft und Gebäude. Von Jan Weinhold

Personal- und Organisationsentwicklung im Kirchenkreis Ostholstein

Pastor Christian Hild

Christian Hild, Personal- und Organisationsentwicklung,

23.05.2017 | Die lange Vakanz auf der Position des Personal- und Organisationsentwicklers im Kirchenkreis Ostholstein hat ein Ende. Seit Anfang Mai füllt Pastor Christian Hild diese Stelle aus. Von Gabriela Graf

Garten am frischen Wasser

Ehrenamtliches Gartenpflege-Team kümmert sich um den "Garten am frischen Wasser"

Gartenteam im Garten am frischen Wasser

17.05.2017 | Der „Garten am frischen Wasser“ des Ev. Kirchenkreises Ostholstein in Eutin gilt als einer der schönsten Plätze auf der Landesgartenschau 2016. Nun ist er wieder geöffnet und lädt Besucher ein, sich auf dem Plateau unter den 150 Jahre alten Federbuchen niederzulassen, auf den See hinaus zu schauen und Körper und Seele eine Atempause zu gönnen.
Von Gabriela Graf