Ev. Männer- und Familienarbeit im Kirchenkreis Ostholstein

"Für die Liebe sorgen"

03.12.2015 | Vom 15. bis 17. Januar 2016 findet ein Paarwochenende in Bad Segeberg statt, zu dem sich jetzt interessierte Paare anmelden können.

Geleitet wird dieses Seminar vom Ostholsteiner Pastor für Männer- und Familienarbeit, Frank Karpa, und Pastorin Claudia Tietz vom Pastoralkolleg in Ratzeburg. Ort des Geschehens ist die Jugendakademie in Segeberg. Das Wochenende kostet pro Person EURO 130,00, worin die Kosten für die Unterkunft, Verpflegung und sonstigen Seminarkosten enthalten sind. Anmeldeschluss ist am 11. Dezember 2015.

Es gehört zu den größten Glückserfahrungen, in einer lebendigen Liebesbeziehung zu leben. Doch Liebe will auch gepflegt und bedacht werden. Sie braucht Zeit und Aufmerksamkeit. Im täglichen Miteinander bleibt dafür oft wenig Zeit. Das Paarwochenende, das von der evangelischen Familienarbeit im Kirchenkreis Ostholstein Mitte Januar veranstaltet wird, soll dafür Freiraum geben: In einer Auszeit vom Alltag einander achtsam zu begegnen, die gemeinsame Liebesgeschichte in den Blick zu nehmen, in Ruhe an Baustellen arbeiten zu können, einander gut zu tun, sich aneinander zu freuen, miteinander im Austausch zu sein...

Für die Liebe soll so auf ganz vielfältige Weise gesorgt werden: Dialogzeiten der Paare stehen neben dem Austausch in der Gruppe und Momenten der persönlichen Reflektion. Kreative Arbeitsweisen wechseln sich ab mit Andachtsimpulsen und Augenblicken der gemeinsamen Entspannung. Willkommen sind - unabhängig von ihrer jeweiligen Lebensform - alle Paare, die die Lust und Bereitschaft mitbringen, auf solche Weise miteinander ihre Beziehung zu pflegen, an ihrer Partnerschaft zu arbeiten und über ihre Liebe nachzudenken.

Die Jugendakademie Segeberg (die ehemalige "Evangelische Akademie Nordelbien") bietet dafür einen idealen Rahmen: Neben den Doppelzimmern als Rückzugsorte für die Paare stehen dort schöne Seminarräume zur Verfügung und am Abend gibt es die Möglichkeit, den Tag in gemütlicher Runde abzuschließen. Die direkte Lage am See lädt dazu ein, in den Pausen Zeit draußen zu verbringen. Nicht zuletzt entlastet die Vollverpflegung in angenehmer Weise von den Mühen des Alltags.

"Für die Liebe sorgen" - Wochenendseminar für Paare

Termin:

Freitag, 15. Januar 2016, 17:30 Uhr bis Sonntag, 17. Januar 2016, ca. 15:00 Uhr

Ort:

Jugendakademie Segeberg

Marienstraße 31, 23795 Bad Segeberg

www.vjka.de/jugendakademie.html

Unterbringung in Doppelzimmern

Kosten:

EURO 130,00 pro Person

Darin enthalten sind die Kosten für die Unterbringung im Doppelzimmer und die Vollverpflegung sowie die Seminarkosten für die Leitung und Arbeitsmaterialien

Leitungsteam:

Pastor Frank Karpa, Männer- und Familienarbeit im Kirchenkreis Ostholstein

Pastorin Dr. Claudia Tietz, Pastoralkolleg Ratzeburg

Anmeldung:

bis zum 11. Dezember 2015

bei Pastor Frank Karpa

Evangelische Männer- und Familienarbeit im Kirchenkreis Ostholstein

Telefon: 04521-8005-206

Email: ev.maennerarbeit@kk-oh.de

Das Wochenendseminar findet statt, wenn sich mindestens 4 Paare angemeldet haben.