Tulpen

Evangelisches Frauenwerk

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

______________________________________________________________________________

7. September 2019, 11-15 Uhr  "Frauen im Labyrinth", im Schweigen, mit Worten und Musik werden

wir das 'Labyrinth der Männer' begehen und betanzen. Ernst und

heiter, fröhlich und nachdenklich feiern wir den Weg, auf dem wir

sind.

9.-15. September 2019              "Seniorenwoche" der Kirchengemeinden Bad Schwartau,

Cleverbrück und Rensefeld.

Hier geht es zum >>>Download des Flyers

14. September 2019, Tagesfahrt  "Krelinger Frauentag: Beziehungs.Weise", im Vaterunser

Gottes Liebe neu entdecken und innerlich heil werden -

Referate und Konzert

Weitere Veranstaltungen und mehr Informationen hier im >>> Programmheft

Die Angebote des Frauenwerks sind offen für alle Frauen - unabhängig von Alter, sozialer, ethnischer oder religiöser Herkunft.

Mit einmaligen Veranstaltungen und regelmäßigen Gruppen möchten wir Frauen ansprechen, die interessiert sind an Themen und Fragen rund um Glauben und Leben in Tradition und moderner Vielfalt, Kirche und gesellschaftlichem Engagement.

Gemeinsam suchen wir nach Antworten auf Fragen, die jeweilige Lebenssituationen hervorbringen, wir entdecken die alten Texte der Bibel neu und bringen unsere Hoffnung und Glauben zur Sprache.

Bildungsangebote ermöglichen, die eigenen Gaben zu entdecken und zu entfalten und neue Perspektiven zu entwickeln.

In spirituellen Zeiten finden Frauen zu sich selbst und zu ihren Quellen, sie kommen zur Ruhe und werden ermutigt und beflügelt.

Das Frauenwerk ist innerkirchlich vernetzt mit dem Frauenwerk der Nordkirche und anderen kirchlichen Arbeitsfeldern des Kirchenkreises und im Kreis Ostholstein mit unterschiedlichen Frauenorganisationen.

Verantwortlich für die Arbeit im Frauenwerk sind neben der Leiterin und der Referentin, die ehrenamtlichen Frauen im Beirat und zahlreiche ehrenamtlich Aktive.

Sie laden ein zu: Weltgebetstag, Reisen, Gespräch und Frühstück, Feministischer Theologie, Andachten im Garten, Vorträge über Frauen in der Bibel, der Reformation und der Gegenwart, Candle-Light-Dinner, Frauenmahl, Auszeit, Meditation, Stille und anderes mehr.

Das Frauenwerk unterstützt die Arbeit mit Frauen in den Kirchengemeinden durch: Besuche der Kreise und Gruppen vor Ort, Vorträge und Seminare, Werkstätten zum Weltgebetstag für die Gemeindeteams, Beratung der Gruppenleiterinnen zu Aufbau und Weiterentwicklung einer Gruppe, Fortbildungstage, Gestaltung von Gottesdiensten, besonders in Zusammenarbeit mit einer Gruppe vor Ort, regionale Veranstaltungen, Mitarbeit bei gemeindlichen Veranstaltungen.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

______________________________________________________________________________

10. August 2019                      Besuch der Ausstellung "Gegen die Unsichtbarkeit" Designerinnen

der Deutschen Werkstätten Hellerau 1898-1938 im Museum für