Tulpen
Frauenwerk © Gabriela Graf

Evangelisches Frauenwerk

Information

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN ______________________________________________________________________________ 5. November 2019, 18:30 - 21:30 Uhr   Arbeitsgemeinschaft der Frauenarbeit im Kirchenkreis.                                                            Die AG gibt Anregungen für die Frauenarbeit im Kirchenkreis,                                                            fördert die Arbeit in den Kirchengemeinden und die                                                            Zusammenarbeit im Kirchenkreis. Sie wählt einen Beirat                                                            aus ihrer Mitte. Gemeindehaus Süsel 9. November 2019, 15:00 - 17:00 Uhr    Café International im Gemeindehaus in Neustadt 15. November 2019                               DER KINOABEND ENTFÄLLT LEIDER 18.-25. November 2019                         FrauenKulturWoche - Bitte Presse beachten 23. November 2019, 9:00 - 11:30 Uhr    Frühstückstreffen für Frauen im Gasthof Meetz in Bannesdorf                                                            auf Fehmarn. "Spiel mir das Lied vom Leben". 23. November 2019, 9:00 - 11:30 Uhr    Frühstückstreffen für Frauen in der Strandhalle in Grömitz                                                            "Erfülltes Leben - wie geht das eigentlich?" - Eintritt € 12,00 29. November 2019, 19:30 Uhr              Frauen, die sich trauen - Dorothy L. Sayers - Meisterin der                                                            klassischen Kriminalromane, im Gemeindehaus Nicolaiblick in                                                             Grömitz 30. November 2019, 18:00 - 20:30 Uhr  Zum Mitmachen: 24 Geschenke für 24 Adventskalender  Weitere Veranstaltungen und mehr Informationen hier im >>> Programmheft Die Angebote des Frauenwerks sind offen für alle Frauen - unabhängig von Alter, sozialer, ethnischer oder religiöser Herkunft. Mit einmaligen Veranstaltungen und regelmäßigen Gruppen möchten wir Frauen ansprechen, die interessiert sind an Themen und Fragen rund um Glauben und Leben in Tradition und moderner Vielfalt, Kirche und gesellschaftlichem Engagement. Gemeinsam suchen wir nach Antworten auf Fragen, die jeweilige Lebenssituationen hervorbringen, wir entdecken die alten Texte der Bibel neu und bringen unsere Hoffnung und Glauben zur Sprache. Bildungsangebote ermöglichen, die eigenen Gaben zu entdecken und zu entfalten und neue Perspektiven zu entwickeln. In spirituellen Zeiten finden Frauen zu sich selbst und zu ihren Quellen, sie kommen zur Ruhe und werden ermutigt und beflügelt. Das Frauenwerk ist innerkirchlich vernetzt mit dem Frauenwerk der Nordkirche und anderen kirchlichen Arbeitsfeldern des Kirchenkreises und im Kreis Ostholstein mit unterschiedlichen Frauenorganisationen. Verantwortlich für die Arbeit im Frauenwerk sind neben der Leiterin und der Referentin, die ehrenamtlichen Frauen im Beirat und zahlreiche ehrenamtlich Aktive. Sie laden ein zu: Weltgebetstag, Reisen, Gespräch und Frühstück, Feministischer Theologie, Andachten im Garten, Vorträge über Frauen in der Bibel, der Reformation und der Gegenwart, Candle-Light-Dinner, Frauenmahl, Auszeit, Meditation, Stille und anderes mehr. Das Frauenwerk unterstützt die Arbeit mit Frauen in den Kirchengemeinden durch: Besuche der Kreise und Gruppen vor Ort, Vorträge und Seminare, Werkstätten zum Weltgebetstag für die Gemeindeteams, Beratung der Gruppenleiterinnen zu Aufbau und Weiterentwicklung einer Gruppe, Fortbildungstage, Gestaltung von Gottesdiensten, besonders in Zusammenarbeit mit einer Gruppe vor Ort, regionale Veranstaltungen, Mitarbeit bei gemeindlichen Veranstaltungen.