Psalmen 2020

Veranstaltungsreihe Psalmen 2020 © KK Ostholstein

"...redet untereinander in Psalmen und

Lobgesängen und geistlichen Liedern,

singet und spielet dem Herrn in eurem Herzen!"

(Epheser 5,19)

Die Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Kirchenkreis Ostholstein haben für das Jahr 2020 eine Veranstaltungsreihe mit dem Tigel "Psalmen 2020" vorbereitet. Ausgangspunkt war die Überlegung, in jedem Monat ein bis zwei Veranstaltungen unterschiedlichster Art in unserem Kirchenkreis unter einem gemeinsamen Motto zusammenzufassen.

Das Ergebnis ist in unserem Flyer (>>hier geht es zum Download) zu finden: eine breite Palette kirchenmusikalischer Aktifitäten von einer Woche für Kinder zum Thema Psalmen, einer Predigtreihe, offenes Singen mit Psalmen, Orgelmusiken, Gottesdiensten, Konzerten mit kleiner Besetzung, A-cappella-Chormusik bis zu groß besetzten Psalmenkompositionen - das ganze Spektrum möglicher kirchenmusikalischer Arbeit in unserem Kirchenkreis.

Der Kirchenkreis reicht von der Insel Fehmarn bis Stockelsdorf, von Cismar bis Bosau, von der großen Stadtkirche bis zur kleinen Kapelle, und genauso vielfältig ist die Kirchenmusik in den unterschiedlichen Orten aufgestellt. Von Kinderchören, Kammerchören, Bläserchören, Flötenensembles, instrumentalen Gruppen, Organisten bis zur großen Besetzung von der Lübecker Bucht über das Binnenland bis zur Insel in der Ostsee. Machen Sie sich gerne auf den Weg, Psalmen pflastern diesen Weg durch Ostholstein in diesem Jahr.

KMD Johannes Schlage, Kreiskantor

ZUSÄTZLICHE VERANSTALTUNGEN

(die erst nach Drucklegung des Flyers hinzugekommen sind)