Wahl zur/zum Landesbischöfin / Landesbischof

Nordkirche: Wie wird gewählt?

Dom zu Lübeck

20.09.2018 | Lübeck - Damit die Wahl im Lübecker Dom überhaupt beginnen kann, müssen mindestens zwei Drittel der 156 Synodalen anwesend sein.
Von Stefan Döbler

Flyer informiert über Veranstaltungen

Reformationstag 2018

Veranstaltungsflyer Reformationstag 2018

18.09.2018 | Wir haben einen Feiertag geschenkt bekommen! Ein druckfrischer Flyer stellt die verschiedenen Veranstaltungen vor, die im Kirchenkreis Ostholstein am 31. Oktober geplant sind. Von Frank Karpa

Synode in Malente

Gutgelaunt am Rande der Kirchenkreissynode

Synode in Malente 2018

17.09.2018 | Im Mittelpunkt der Tagesordnung standen Bischofsbericht - Bischof Magaard visitiert gerade den Kirchenkreis Ostholstein und ließ seine hiesigen Eindrücke einfließen in seine Beobachtungen und Erkenntnisse als Bischof im Sprengel - und Wahl der Vertreter für die Landessynode. Von Merle Fromberg

Kleinkunst und Kirche

Festival der kleinen Künste in Ostholstein

Festival ZwischenTöne

10.09.2018 |
Eutin/Cismar. Vom 29. September bis 5. Oktober findet in Ostholstein das erste kirchliche Kleinkunst-Festival „ZwischenTöne“ statt. Die evangelisch-lutherische Kirche in Ostholstein lädt ein zu Erzählkunst, Figurentheater, Clownerie, Klangkunst und Singer-/Songwriter-Konzerten.

Ehrenamtliches Engagement

Bugenhagen-Medaille - Kirchenleitung zeichnet Renate Kastenbauer aus

Renate Kastenbauer - Bugenhagenmedaille

06.09.2018 | Schleswig/Eutin (aw). Eine besondere Ehre wird Renate Kastenbauer aus Eutin am kommenden Sonntag (9. September) zuteil: Gothart Magaard, Bischof im Sprengel Schleswig und Holstein der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), wird ihr in einem Festgottesdienst in der St.-Michaelis-Kirche in Eutin die Bugenhagenmedaille verleihen.