Geschäftsführung Diakoniesozialstationen

Feierlicher Abschied von Eija Ellen Jürs

16.03.2016 | Die Geschäftsführerin der Diakoniesozialstationen geht in Rente und übergibt ihre Aufgaben nach 17 Jahren an Dr. Nicola Pfeil und Heike Steinbach-Thormählen.

Gottesdienst zu "Gerechtigkeit und Flucht"

"In den Menschen, die Hilfe brauchen, begegnet uns Jesus selbst"

14.03.2016 | Flüchtlinge und Einheimische haben am Sonntag in mehreren Kirchen in Ostholstein gemeinsam Gottesdienst gefeiert. In Sereetz kam eine syrische Familie zu Wort. Die Pastoren Sönke Stein und Frank Karpa erinnerten an den christlichen Auftrag, Menschen in Not zu helfen und sich für Gerechtigkeit einzusetzen.

„Auf dem Weg – Gerechtigkeit und Flucht“

Kirchengemeinden feiern Gottesdienst mit Flüchtlingen

12.03.2016 | Viele Bibeltexte fordern dazu auf, Menschen auf der Flucht respektvoll und hilfsbereit zu begegnen und für die einzutreten, denen kein Recht zuteil wird. Am Sonntag "Judika" widmen sich einige Kirchengemeinden in Ostholstein diesem Thema, um Verständnis zu wecken und eine Möglichkeit der Begegnung zu schaffen. Von Melina Ulbrich

Kirche und Musik auf der Landesgartenschau

Sänger für Gospelprojekt gesucht!

04.03.2016 | Der German Folk & Gospel Choir lädt in Kooperation mit Kirchenkreis, Kirchengemeinde und LGS zum Gesangs-Workshop im Mai ein und sucht Menschen aus der Region, die mitsingen. Zum Abschluss ist ein Benefizkonzert auf der Sparkasse-Holstein-Bühne geplant. Im September veranstaltet der Kirchenkreis dort ein "Norddeutsches Gospelchor-Treffen". Von Melina Ulbrich

Evangelische Jugend

Erste Stunde: Glockenkunde

04.03.2016 | Die Kinder der Ostseeschule in Dannau wurden in der "Glockenwerkstatt" an acht Lernstationen in die Geheimnisse der Kirchenglocken eingeweiht. Den Glockenkoffer hat die Evangelische Jugend in der Holsteinische Schweiz vom Pädagogisch-Theologischen Institut aus Hamburg geschenkt bekommen.