Kirchengemeinde Pansdorf

Gemeinde gestaltet großen Gemeinschaftsgarten

27.05.2016 | Das Straßendorf bekommt einen neuen Treffpunkt im Grünen: Die Kirchengemeinde Pansdorf baut das Grundstück hinter der Kirche in einen Garten der Begegnung um, in dem Alt und Jung zusammen feiern, spielen, grillen, backen und beten können. Das Projekt wird von der AktivRegion Lübecker Bucht gefördert.

Kirchengemeinde Oldenburg in Holstein

Kuschelige Begrüßung für Flüchtlingskinder

25.05.2016 | Vier Frauen des Nähtreffs in Oldenburg nähen bunte Decken für Flüchtlingskinder, um den jungen Ankommenden einen warmen Empfang zu bereiten. Der Näh-Treff sucht noch Verstärkung.
Von Ursula Palm-Simonsen

Kirchengemeinde Stockelsdorf

Was hat die Bibel mit meinem Leben zu tun?

25.05.2016 | Beim Glaubenskurs "Stufen des Lebens" mit dem Thema "Überrascht von der Freude - Bibellesen neu entdecken" in Stockelsdorf können die Teilnehmenden herausfinden, was die Bibel zu ihrem Leben zu sagen hat. Am 1. Juni geht's los.

Kirche auf der Landesgartenschau 2016 in Eutin

"Meine wichtigste Wurzel ist meine Familie"

24.05.2016 | Beim zweiten "Talk im Garten" im Garten am frischen Wasser hat das Publikum die SPD-Politikerin Bettina Hagedorn als starkte Frau mit einem großen Herzen erlebt. Im Gespräch mit Propst Barz redete sie über ihre Familie, ihren Beruf und ihren Glauben.