Abschlussgottesdienst zur Luftwoche im Garten am frischen Wasser

Kitas feiern Abschlussgottesdienst der Luftwoche im Garten am frischen Wasser auf der Landesgartenschau in Eutin.

30.06.2016 | "Atem holen - Wind machen" lautete das Motto bei der Luftwoche, die die Kinder der evangelischen Kindertagesstätten gefeiert haben. Zum Abschluss trafen sich die Eutiner Kitas mit Pastorin Löffelmacher und Pastor Waack zum Gottedienst im Kirchgarten.
Von Ulrike Worbs, Leiterin der Kita Schneckenhaus in Eutin

Mittsommerfest im Kirchgarten

Birte Bernstein

22.06.2016 | Der Garten am frischen Wasser steht am 24. Juni im Zeichen des Johannistags. Die Besucher erwarten besondere Andachten, Johannisbeer-Bowle und Johannisfeuer. Die Erzählerin Birte Bernstein hat Geschichten von der Schönheit der Natur, dem Licht des Sommers und vom Glück der Liebe im Gepäck.

Wort zur Woche

Über Nachbarn

21.06.2016 | Das Gleichnis vom barmherzigen Samariter im Lukasevangelium ist auch zur Fußball-Europameisterschaft aktuell. Von Frank Karpa, Pastor für Männer- und Familienarbeit

Kirche auf der Landesgartenschau 2016 in Eutin

"Eine große Chance und eine große Verantwortung"

Hatice Kara und Pastor Thomas Vogel beim "Talk im Garten" auf der Landesgartenschau in Eutin.

20.06.2016 | Hatice Kara hat beim "Talk im Garten" mit Pastor Thomas Vogel über ihre Vision von einer "akzeptierten Vielfalt" wie in der deutschen Fußball-Nationalmannschaft und ihren Einfluss als muslimische Bürgermeisterin gesprochen.
Von Gabriela Graf

Projektchor "Schöpfung": Proben für den großen Auftritt

20.06.2016 | 250 Mitwirkende bringen Haydns Oratorium auf die LGS-Bühne am Eutiner Schloss. Weil die Gemeindesäle zu klein für den großen Chor waren, verlegte Kreiskantor KMD Johannes Schlage die Proben in verschiedenen Kirchen im Kirchenkreis. Es gibt noch Karten für das Konzert am 26. Juni.

Floßbauwochenende für Väter und Kinder in Bosau

Leinen los, wir stechen in See!

20.06.2016 | Die evangelische Familienarbeit im Kirchenkreis Ostholstein bietet am zweiten Juli-Wochenende eine Freizeit für Väter mit ihren Kindern an, bei der sie gemeinsam ein Floß bauen. Es sind noch Plätze frei.

Kirchengemeinde Oldenburg in Holstein

Singspiel über die Abenteuer der Bremer Stadtmusikanten

Ernteten viel Applaus für ihren Auftritt: Carlotta Bormann (v. l.) als Esel, Antonia Bormann als Hund, Bennet Lauenroth als Katze und Vivien Scholl als Hahn.

16.06.2016 | Unter Leitung von Kirchenmusikerin Annemarie Voget haben die Kinderchorkinder das Märchen der Brüder Grimm aufgeführt. Musikalisch begleitet wurden sie von Regina Wilken und Rita Robinson mit den Flöten und Matthias Voget am Klavier. Von Ursula Palm-Simonsen

Evangelisches Frauenwerk feiert 20. Geburtstag

Ein feminines Festmahl!

15.06.2016 | Das Frauenwerk in Eutin feiert seinen 20. Geburtstag mit dem 1. Eutiner Frauenmahl: Bei einem festlichen Essen tauschen sich die Teilnehmerinnen über die Zukunft der Kirche aus. Zwischen den Gängen sorgen prominente Rednerinnen mit kurzen Tischreden für Gesprächsstoff. Wer mitschlemmen und mitreden will, kann sich jetzt anmelden.