iMpULSE-Gottesdienst im Garten am frischen Wasser

Bäume als Sinnbilder des Lebens

Garten am frischen Wasser

21.06.2021 | Eutin. Erstmals in diesem Jahr lädt der Kirchenkreis Ostholstein am Sonntag, 27. Juni um 18 Uhr wieder zu einem iMpULSE-Gottesdienst im Garten am frischen Wasser an der Seepromenade (Höhe Schloßstraße 13) ein, wo zwei Federbuchen Schatten spenden. Von Marco Heinen

Pilgern in Ostholstein

Rauswege-Pilgerweg startet wieder

Geführter Pilgerweg durch den Eutiner Schlosspark. Jeden letzten Samstag im Monat um 15 Uhr. Start im "Garten am frischen Wasser".

17.06.2021 | EUTIN – Wie so vieles befand sich auch unser geführter „Rauswege“-Pilgerweg durch den Schlossgarten den Coronamonaten in einem Winterschlaf. Von Frank Karpa

Corona-Impfung

Impfen für Kurzentschlossene

Kirchliches Verwaltungszentrum Neustadt i.H.

14.06.2021 | Im Zuge der Impfkampagne des Landes Schleswig-Holstein in Zusammenarbeit mit der Johanniter Unfall-Hilfe und dem Deutschen Roten Kreuz wird am Dienstag, 15. Juni ein mobiles Impfteam im Kirchlichen Verwaltungszentrum in Neustadt (Königstraße 8) zu Gast sein. Von Marco Heinen

Bischöfinnenwahl

Kirsten Fehrs als Bischöfin im Sprengel Hamburg und Lübeck wiedergewählt

Bischöfinnenwahl

07.06.2021 | Hamburg. Die Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) hat heute Nachmittag (5. Juni) in der Hauptkirche St. Michaelis zu Hamburg Kirsten Fehrs als Bischöfin im Sprengel Hamburg und Lübeck der Nordkirche wiedergewählt. Die 59-Jährige erhielt im ersten Wahlgang 141 von 145 Stimmen.

Von Maren Warnecke

Kirchengemeinde Neustadt/H.

Schmetterlinge als Hoffnungsträger

04.06.2021 | Mit Installationen zum Mitmachen hat Heike Rhein schon öfter bunte Tupfer in den Alltag gezaubert, etwa mit gehäkelten Herzen rund um die Stadtkirche von Neustadt im Sommer 2019.
Von Marco Heinen

Online-Gottesdienst des Kirchenkreises diesmal aus Rensefeld

Freisein in Gottes Schöpfung

Atemübungen mit Annette Maaß

04.06.2021 | Bad Schwartau. Es liegt ein anstrengendes Jahr hinter den Menschen: Maskenpflicht, Abstandsgebote, Home-Office – Corona war und ist ziemlich anstrengend. Umso größer war und ist die Sehnsucht nach Lockerungen.

Keine weiteren Artikel vorhanden.