Weltgedenktag für verstorbene Kinder

"Ein Licht geht um die Welt" - Gedenk-Gottesdienst in Süsel

05.12.2017 | Unter dem Motto "Ein Licht geht um die Welt" findet am Sonntag, den 10. Dezember 2017 um 15 Uhr in der St. Laurentius Kirche, An der Kirche 4 in Süsel ein Gottesdienst zum Gedenken an verstorbene Kinder statt. Der zweite Sonntag im Dezember wird traditionell als "Weltgedenktag für verstorbene Kinder" begangen.

Stein-Kreuz auf dem sommerlich grünen Friedhof in Süsel in Ostholstein.
Friedhof in Süsel.

Zum Gottesdienst eingeladen sind alle, die in der Familie oder im Freundeskreis im vergangenen Jahr oder auch weiter zurückliegend ein Kind verloren haben. Wenn Eltern einen solchen schweren Weg gehen müssen, bleiben sie oft für sich allein. Doch auch nach Jahren ist die Trauer manchmal noch sehr groß. In dem Gottesdienst entzünden wir Kerzen und bieten Zeit, der Trauer Raum zu geben.

Gestaltet wird der Gottesdienst von Krankenhausseelsorgerin Jutta Bilitewski und Pastor Wolfram Glindmeier. Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von der Sängerin Tina Benz udn dem Gitarristen Hans-Peter Höller.

Der Gottesdienst wird verantwortet von der Initiative "Regenbogenwege" im Kirchenkreis Ostholstein. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, Eltern, die kurz vor oder nach der Geburt ein Kind verloren haben, seelsorgerliche Hilfe anzubieten. Dazu gibt es in Stockelsdorf, im Gemeindehaus im Schulweg 1a an jedem 4. Sonntag im Monat von 15-17 Uhr die Möglichkeit, sich im Trauercafé "Sonnenkinder" zu treffen. Unter der Telefonnummer 0451-499 21 46 können Betroffene unverbindlich Kontakt zu Wolfram Glindmeier aufnehmen.