Kirchengemeinde Schönwalde

Islam und Christentum im Dialog in Schönwalde

14.02.2020 | Schönwalde. Zur zweiten Veranstaltung der vierteiligen Reihe zum Thema „Einführungen in den Islam“ lädt der Kirchenkreis Ostholstein für Donnerstag, 20. Februar ins Gemeindehaus von Schönwalde (Jahnweg 4) ein.

Einführungen in den Islam

Ab 19 Uhr geht es dort um „Fragen an das Christentum aus islamischer Sicht – Fragen an den Islam aus christlicher Sicht“. Zu Gast ist Abdulgafur Musliu, Leiter der muslimischen Hochschulgemeinde Osnabrück. Er wird in einem Dialoggespräch mit Pastor Dr. Sönke Lorberg-Fehring vom Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche und Pastor Michael Hanfstängl, zuständig beim Kirchenkreis Ostholstein für die Ökumene, über strittige Fragen im Dialog der Religionen sprechen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zur Diskussion. Der Eintritt ist frei.