Evangelische Jugendarbeit

Konfirmanden besuchen die Freiwillige Feuerwehr

07.10.2016 | In der Kirchengemeinde Timmendorfer Strand erhalten Konfirmanden in der Unterrichtsstaffel "Konfirmanden vor Ort" Einblicke in den freiwilligen Ehrendienst für die Gemeinschaft.

Ortswehrführer Björn Jessen und Gruppenführer Nils Bäumer von der Freiwilligen Feuerwehr in Timmendorfer Strand zeigen der Konfirmandengruppe das Feuerwehrauto und erklären ihnen die Gerätschaften.

Timmendorfer Strand.  Die Konfirmandengruppe der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Timmendorfer Strand erlebt derzeit eine Unterrichtsstaffel "Konfirmanden vor Ort". Dabei geht es um Einblicke, die das Erwachsenwerden verstärken.

Ein Besuch auf dem Waldfriedhof und der Cap-Arcona-Gedenkstätte dort sowie ein intensiver Informations-Nachmittag im Bestattungshaus Hopp sind schon erfolgt, jetzt stand auch ein Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr in Timmendorfer Strand an: Ortswehrführer Björn Jessen und Gruppenführer Nils Bäumer boten der Konfirmandengruppe eine Vielzahl wichtiger Einblicke in einen freiwilligen Ehrendienst für die Gemeinschaft.

Anfang November steht noch ein Besuch bei den Maltesern an. Pastor Prof. Thomas Vogel dankt allen, die solche besonderen Akzente unterstützen und möglich machen.