Popmusik-Workshops für Jugendliche in den Herbstferien

07.10.2020 | Der Kirchenkreis Ostholstein bietet in den Herbstferien Popmusik-Workshops für Jugendliche an.

Workshop für Jugendliche in den Herbstferien

Gesungen und gespielt werden die neuen „Monatslieder“ der Nordkirche. Monatslieder – das ist moderne Musik mit deutschen Texten, die unter die Haut gehen. Musikbegeisterte zwischen 12 und 18 Jahren sind willkommen. Das Angebot richtet sich gleichermaßen an Anfänger und Fortgeschrittene an ihren Instrumenten sowie an Sängerinnen und Sänger, auch ohne Vorkenntnisse.

Die Workshops finden an drei unterschiedlichen Orten statt: Am Donnerstag, dem 15.10. in Burg auf Fehmarn, am Freitag, dem 16.10. in Grömitz und am Samstag, dem 17.10. in Ahrensbök, jeweils von 11 bis 16 Uhr mit einem kleinen Mittagessen. Der Treffpunkt ist in der jeweiligen Kirche.

Die Teilnehmer des Workshops haben die Möglichkeit, mit den erarbeiteten Liedern bei einem Konzert oder Gottesdienst im November mitzuwirken. Die Leitung des Workshops liegt bei Kirchenmusikerin Lena Sonntag.

Aufgrund der Hygiene-Vorschriften ist eine Anmeldung mit Adresse und Telefonnummer erforderlich unter lena.Sonntag@web.de. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 13 Jugendliche pro Workshop begrenzt. Bei der Anmeldung sollte angegeben werden, für welchen der drei Termine die Anmeldung gilt, wie alt der Teilnehmer/die Teilnehmerin ist, ob er/sie ein Instrument spielt und ob er/sie vegetarisch essen möchte.

Die Teilnahme am Popmusik-Workshop ist kostenfrei. Weitere Infos über die Monatslieder der Nordkirche gibt es unter www.monatslied.de.