Spiritualität

Salbungsgottesdienst in der Hospitalkirche in Neustadt i.H.

03.05.2018 | Neustadt in Holstein. Ein besonderer Segnungsgottesdienst wird am kommenden Mittwochabend (9. Mai) in der Hospitalkirche am Neustadter Hafen gefeiert. Mit dem Abendläuten um 19 Uhr laden Propst Dirk Süssenbach und die neue Krankenhausseelsorgerin in der Schön Klinik, Pastorin Sybille Pajonk, ein zum Gebet um Heil und Heilung sowie zur Salbung und Segnung.

Hospitalkirche in Neustadt i.H.

Mit diesem Angebot wird die Reihe meditativer Gottesdienste in der Kirche am Heilig-Geist-Hospital bereits im dritten Jahr fortgesetzt. Die Gottesdienste sind geprägt von Liedern aus Taizé, von Momenten der Stille und des Gebets im Lichte vieler Kerzen. Hinzu kommt ein geistlicher Impuls, der in eine rituelle Handlung mündet.  Der Abend endet schließlich bei „Klönschnack und Begegnung“ mit Brot und Wein rund um die Orgel.

Interessierte können sich auch schon das St. Johannis Fest am 24. Juni vormerken, wenn die Tauferinnerung im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht und sich die Menschen anschließend um das St. Johannis-Feuer versammeln. Die weiteren Termine in der Reihe meditativer Abendgottesdienste sind

der  29. September (Michaelis),

der 21. November (Buß- und Bettag) und

der 6. Dezember (Nikolaustag).