Garten am frischen Wasser

Talk und Konzert mit Propst Peter Barz - zu Gast: Finanzministerin Monika Heinold

13.08.2019 | Eutin. Propst Peter Barz empfängt beim kommenden „Talk im Garten am frischen Wasser“ in der Eutiner Stadtbucht (Höhe Schloßstraße 13) am Donnerstag, 22. August um 19 Uhr die schleswig-holsteinische Finanzministerin und stellvertretende Ministerpräsidentin Monika Heinold.

Monika Heinold beim Talk im Garten

Die Grünen-Politikerin wird über Wurzeln, Quellen und Früchte in ihrem Leben sprechen. Die zweifache Mutter, die 1984 den Grünen beitrat, gehörte von 1990 bis 1996 dem Kreistag Bad Segeberg an und war von 1996 bis 2012 Landtagsabgeordnete, davon zeitweise als Parlamentarische Geschäftsführerin. Seit 2012 ist Monika Heinold Finanzministerin des Landes

Musikalisch begleitet wird der Abend durch das schwedische Olof Lövmo Trio. Das 2010 gegründete Trio (Klavier, Bass, Schlagzeug)  fühlt sich den musikalischen Traditionen der schwedischen Kirche verbunden und sieht sich als Brückenbauer zwischen Jazz-Improvisationen und Kirchenmusik. Seit 2016 wird es durch die Sängerin Louise Lövmo verstärkt. Gemeinsam hat die Formation inzwischen zwei in der europäischen Jazz-Szene viel beachtete Alben veröffentlicht. Die Musiker aus dem Südosten Schwedens werden im Anschluss an den Talk noch eine ganze Reihe ihrer Stücke präsentieren und so für einen besonderen musikalischen Sommerabend sorgen.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Es gibt kühle Getränke und kleine Knabbereien. Bei Regen wird die Veranstaltung in die nahe Michaeliskirche verlegt.